Fankurve - Dorothe Redeker
Da Ihr beide ja gerne schlemmt hier ein kleines Rezept von uns ... die “Suppe der Leidenschaft”

Suppe  der Leidenschaft

Achtelt 750 g Fleischtomaten. Gebt 1 Teelöffel getrockneten Thymian und einige Sellerieblätter dazu. Kocht alle diese Zutaten 25 Minuten bei schwacher Hitze in einem ¾ Liter Wasser, danach passiert ihr die Tomaten durch ein Sieb. Hackt 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe klein, und dünstet beide in 1 Esslöffel Olivenöl und 2 Esslöffel Butter glasig. Rührt unter diese Mischung 1 gehäuften Esslöffel Mehl, und bratet das Ganze so lange weiter, bis es eine hellgelbe Farbe hat.

Rührt das Tomatenpüree gefühlvoll unter die Einbrenne, und schmeckt die Suppe mit je 1 Messerspitze Salz, Zucker und 1 Teelöffel gekörnter Hühnerbouillon und einem Spritzer Tabascosauce ab. Die Suppe noch einmal kurz aufkochen und 200g süßsauer eingelegten, kleingeschnittenen Kürbis unterrühren. Besondere Leidenschaft ruft diese Suppe hervor, wenn sie mit einem kleinen Löffel gepfefferter, steifgeschlagener Sahne und ein paar Basilikumblättern angerichtet wird.

Achtung: Infolge außergewöhnlicher Gefühlswallungen kann starkes Erröten auftreten. Häufig verlieben sich die Gäste in die Köchin bzw. in den Koch! Taktvoll servieren!

Alles Liebe und Gute wünschen Euch Doro und Holger